小樽そぞろ歩き( 四季の彩り)

野菜です。

「アスパラ菜」花のつぼみが付いた茎を花ごと食べます。
生長が早い植物で 次々葉腋の部分に花がつきます。
春と夏の終わり2回蒔きました。
夏にまいた種が遅くに発芽したのでしょう。
今畑に何もなくなってから咲いているのを見つけました。

e0001123_14465989.jpg

by 112tuneko | 2014-11-09 14:57 | 庭の花 | Comments(2)
Commented by hoshigarasu2 at 2014-11-12 05:21
たのしみは 朝起き出でて 昨日まで 無かりし花の 咲けるを見る時 橘曙覧
Commented by 112tuneko at 2014-11-12 23:38
hoshigarasu2さん こんばんは、
さすがですね~
心境ぴったりの 素敵な歌をありがとうございます。